31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1574643369-8810.png

江西省2020届普通高校毕业生“互联网+”医药类专场就业招聘会在我校举行

2019年11月25日   点击人次:133

江西省2020届普通高校毕业生“互联网+”医药类专场就业招聘会在我校举行

  

0.png 

11月23日,江西省2020届“互联网+”普通高校毕业生医药类专场就业招聘会在我校举行(李义聪 摄)

  11月23日,江西省2020届“互联网+”普通高校毕业生医药类专场就业招聘会在我校田径场举行。本次招聘会的主题是“扎根革命红土地,服务江西中医药,共绘赣鄱新画卷”,由江西日报社、江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅联合主办,江西省高等院校毕业生就业工作办公室、江西省高等院校毕业生就业指导服务中心、江西中医药大学招生就业处承办,江西大学生就业人才网协办。

1.png 

彭映梅与赣江新区创新发展局负责人、用人单位表代亲切交谈

2.png 

副校长彭映梅看望用人单位代表和应聘毕业生(武明 摄)

  学校党委委员、副校长彭映梅莅临现场,看望用人单位代表和应聘毕业生。学校招生就业处、学工处、保卫处、校友办、研究生院、各有关学院负责人和学院就业工作分管书记、毕业班辅导员参加了此次招聘会。彭映梅与参会单位代表进行了亲切的交谈,详细了解了用人单位招聘的岗位专业需求和毕业生投递简历的整体情况,并感谢用人单位一直对学校就业工作的大力支持,同时希望用人单位对学校人才培养质量和毕业生综合素质提升多提宝贵意见。此外,彭映梅还仔细询问了毕业生求职准备、简历投递、就业意向等有关情况,并寄语毕业生要做好职业规划,鼓励毕业生留赣就业创业。

 3.png

4.png

招聘会现场(武明

  招聘会场面火爆,人头攒动,共有江西、北京、上海、广东、浙江、江苏、湖南、湖北等省内外457家用人单位参会,其中省内单位212家,省外单位245家,提供就业岗位1.5万余个,参会单位数创历史新高。南昌赣江新区、南昌高新技术产业开发区、福建省厦门市等地方政府有关部门,江西国信医药谷、江西大学生就业人才网积极组织多家本地企业和合作单位参加此次招聘会。参会单位中,有世界500强企业辉瑞公司、英国阿斯利康、瑞士罗氏公司、中国医药集团、中国平安财产保险股份有限公司等14家,工信部中国医药工业百强企业扬子江药业集团、恒瑞医药、正大天晴集团、东阿阿胶、石药控股等48家,省内中药骨干龙头企业济民可信集团、仁和集团、汇仁集团、青峰医药集团、江中集团等。

  据初步统计,现场上午参加招聘会的各层次毕业生4500余人,递交简历达3300份。同日下午,53家用人单位在学校教学楼举办专场宣讲会和面试,有1000余毕业生参加。本次招聘会用人单位共签约录用毕业生268人。与会毕业生纷纷表示,就业招聘会参会单位多、质量高、岗位好,为他们提供了更多更好的选择机会。

  招聘会期间,学校招生就业处开展了就业政策宣传咨询服务,进行了用人单位满意度调查,租用了10辆大巴车接送参会用人单位和毕业生,现场为用人单位和毕业生提供免费上网和打印服务。学校保卫处开展了大学生应征入伍宣传和政策咨询。经济与管理学院召开了2019年教学实习基地建设暨就业工作研讨会,总结了教学实习基地建设情况,表彰了优秀教学实习基地、优秀管理干部、优秀带教老师,与七家单位签订了教学实习基地协议。