31.5K

宁明着力保障搬迁群众稳就业

信息来源:西部计划      发布时间:2021-9-18      点击人次:1180

广西日报宁明讯 (记者管林华 通讯员陆铁山)9月12日,在宁明县爱店镇安福小区,易地扶贫搬迁户潘文英正在精心打扫房子。自从搬到安福小区,他们一家日子越过越舒心,家中冰箱、电视机等家电一应俱全,新房宽敞整洁。

以前,潘文英和妻子李兰英常年在广东务工。2018年年底,潘文英家享受易地扶贫搬迁政策,从爱店社区那逢屯搬到爱店镇安福小区。随后,通过相关部门的帮助,潘文英在居住小区租了一间铺面,做起烧鸭买卖。今年3月,李兰英也有了稳定的工作和收入。

“搬到这里,住上新楼房,一家老小告别聚少离多的日子。”对比之前的生活,李兰英很是感慨。

近年来,宁明县下大力抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作,积极探索实现“稳得住、有发展、可脱贫、能致富”的路子,突出抓好就业创业服务工作,确保搬迁群众稳就业、稳增收。

据统计,截至8月底,该县2个易地扶贫搬迁安置点1176户共4720人中,实现就业1158户共2278人。